Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ein Geschäftsmann konnte den Gewinn im letzten Jahr um 8% steigern. Der Mehrgewinn…
Nächste
»
+
0
Daumen
850
Aufrufe
Ich benötige Hilfe bei Textaufgabe, wäre nett
Ein Geschäftsmann konnte seinen Gewinn im letzten jah um 8% steigern. Der Mehrgewinn betrug 4000€. Wie hoch war sein Gewinn im Jahr zuvor?
prozent
gewinn
Gefragt
31 Mär 2013
von
Gast
📘 Siehe "Prozent" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Sei x der Gewinn im Vorjahr.
Dann gilt:
x * 8% = 4000€
0.08 x = 4000€ |:0.08
x = 50000€
Er hat im Vorjahr also 50000€ verdient.
Beantwortet
31 Mär 2013
von
Julian Mi
10 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Der Gewinn der Firma betrug im letzten Jahr 560 000€ und hat sich in diesem Jahr um 7.8% verringert.
Gefragt
20 Feb 2014
von
chrisc7
prozent
gewinn
wachstum
zunahme
abnahme
+
0
Daumen
1
Antwort
Exponentialfunktion und Logarithmus 9/30. Wald wächst um 3.8% pro Jahr.
Gefragt
14 Jul 2016
von
Stud
exponentialfunktion
wachstum
wald
prozent
+
0
Daumen
2
Antworten
Ein Obstbauer hat den Ernteertrag von 15 800 kg auf 18 600 kg steigern können. Um wie viel Prozent nahm der Ertrag zu?
Gefragt
14 Feb 2016
von
Gast
prozent
prozentrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Jahr 2010 zu 2013 +18% Jahr 2013 zu 2014 6%. wieso ist gesamte Erhöhung auf 25,08%?
Gefragt
4 Apr 2016
von
Gast
gewinn
prozent
+
0
Daumen
1
Antwort
Ein Kaufmann kauft eine Ware für 180€ ein er will 40% Gewinn machen. Berechne den Verkaufspreis dieser Ware!
Gefragt
7 Mai 2020
von
Ammar2001
gewinn
prozent
verlust
erklärung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community