0 Daumen
508 Aufrufe

Aus der h= 56m über dem Boden befindlichen Steuerkanzel eines Krans fällt eine Schraube zu Boden. Nach welcher Zeit t hört der Kranführer den Aufschlag der Schraube, wenn die Schallgeschwindigkeit in Luft vSchall= 340ms^-1 beträgt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

s = 1/2*g*t^2

t = √(2s/g) = √(2*56m / 9,81m/s^2) = 3,38 s


Das ist die Zeit, bis die Schraube den Boden berührt. Nun müssen wir noch wissen, wie lange der Schall bis zur Steuerkanzel benötigt.

t = s/v = 56m / 340m/s = 0,16 s


Insgesamt werden also wohl 3,38 s + 0,16 s = 3,54 s vergehen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community