0 Daumen
963 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Zug fährt mit der Geschwindigkeit v = 72km/h über eine Brücke. Die Länge des Zuges ist sZug = 300 m, die Länge der Brücke ist sBrücke = 200 m.

Berechne die Zeit t, während der sich Zuges auf der Brücke befinden.


Problem/Ansatz:

Ich weiß, dass die Lösung 25 s ergibt aber ich verstehe nicht wie man drauf kommt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

72km/h = 20 m/s

Gesamtstrecke 200+300 = 500 m

500m/(20m/s) = 25 s

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community