0 Daumen
981 Aufrufe

f(x) = -1/6x2 ( x-6)


Wie leite ich diese Funktion ab?

Avatar von

f(x) = -1/6x2 ( x-6)

x^2 auch noch unter dem Bruchstrich?

Meinst du 

f(x) = (-1/6) x2 ( x-6)

oder

f(x) = ( -1/(6x2)) * ( x-6)  ?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

nutze die Produktregel.


f(x) = -1/6x^2(x-6)

f'(x) = -1/6*2x*(x-6) + (-1/6)*x^2*1 = -1/3*x*(x-6) - 1/6*x^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community