0 Daumen
459 Aufrufe

ich hab die Funktion: f(x)=(x-2)*(x^2+2x+1)

diese hab ich Ausmultipliziert und Vereinfacht, da komm ich jetzt auf x^3-3x-2 

so und jetzt wollt ich die Nullstellen bestimmen komme aber auf komische Zahlen x1= (3+√17)/2 & x2= (3-√17)/2 meine Frage ist kann das stimmen oder nicht...?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=(x-2)*(x2+2x+1)

Das geht einfacher.
Ein Produkt ist dann 0 wenn mindestens einer der Faktoren 0 ist

( x - 2 ) = 0
x = 2
x^2 + 2x + 1 = 0
( x + 1 )^2 = 0
x = -1

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community