0 Daumen
1,2k Aufrufe


Ich muss 61 in zwei natürliche Summanden zerlegen so dass deren Produkt 888 ist.(summanden berechnen)

Ich weiß dass ich zwei Gleichungen aufstellen muss:

61=x+y

888= x*y

Ich hoffe ihr könnt mir helfen ._.


mfG Canix97

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi Canix,


37 + 24 = 61

37 * 24 = 888


Avatar von

Aber wieso genau 37 & 24 & nicht 34 &27? Das versteh ich eig. nicht...


LG

34 mal 27 = 918 !

Das ist mir klar, aber wie kommst du auf diese Zahleeeen? wie rechnest du die aus?

x+y=61    (I)

x*y= 888  (II)


(I) in (II)

(61-y)*y = 888

Löse das auf und Du erhältst

y1 = 37

y2 = 24


Besser so?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community