0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aufgabe:

45a²b=



Avatar von 28 k

Eine Möglichkeit:

$$45 \cdot \left(a^2b\right)$$

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

45·a^2·b

= 3·3·5·a·a·b

Nun gibt es viele Möglichkeiten das zu zerlegen

Z.B.

= (3) · (15·a^2·b)

= (9) · (5·a^2·b)

= (45) · (a^2·b)

= (9·a) · (5·a·b)

Avatar von 495 k 🚀

Ich glaube es gibt 18 mögliche Zerlegungen in 2 Faktoren.

+1 Daumen

(45 a^2) b

(45 b) *a^2

(9b) *(5 a^2)

(5b) *(9a^2)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

5 * 9 * a2 * b 

45 * a * a * b 

5 * (9a) * a * b 

5 * a * a * 9b

Avatar von 289 k 🚀

Zwei(!) Faktoren...           

Ah ja: auf 4 Arten in 2 Faktoren.

Waren mir wohl zu viel Zahlen auf einmal. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community