0 Daumen
1,1k Aufrufe

habe hier eine Aufgabe, bei der ich nicht weiter weiss.

Welche Kerze brennt länger:

1. Kerze ist 15cm hoch und hat einen Radius von 4cm.

2. Kerze ist 10cm hoch, hat aber einen Radius von 5cm.

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Vermutlich hängt die Brenndauer mit der

Menge an Kerzenwachs zusammen.

1. Kerze:   V = r^2 * pi * h = 754 cm^3

2. Kerze:   V = r^2 * pi * h = 785 cm^3

Die zweite brennt länger.

   

Avatar von 289 k 🚀

Zusatzaufgabe von mir an den Fragesteller. Wie lange brennen die Kerzen wenn innerhalb von einer Sekunde etwa 2 mm^{3} Wachs verbrennt.

[spoiler]

Kerze 1: 104.7 h

Kerze 2: 109.1 h

[/spoiler]

0 Daumen

Hallo ,

berechne doch das Volumen der Kerzen, es sind ja Zylinder,die Kerze mit dem größeren Volumen brennt länger.

V= G*h       G = π*r^2

1.      V = π*4² *15

2.      V= π *5² *10

Avatar von 40 k
0 Daumen

Wenn das aber eine Scherzfrage sein soll, dann schreibe ich, keine, sie brennen, oder werden alle kürzer. Mit sowas haben wir schon manche hereingelegt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community