+1 Daumen
473 Aufrufe

f(x) = (7x7 - 3x)3/2

u´*v - u*v´ /v2

u: 7x7 - 3x

u´: 21x -3

v: 2

v`:2

???

Avatar von

v = 2 dann ist v' = 0.

1 Antwort

0 Daumen

Bei der Funktion $$f(x)=\frac{(7x^7-3x)^3}{2}$$ ist /2 eine Konstante. Also benutzt man folgendes $$(cf(x))'=cf'(x)$$ 


Also $$f(x)=\frac{(7x^7-3x)^3}{2}=\frac{1}{2}(7x^7-3x)^3 \\ \Rightarrow f'(x)=\frac{1}{2}\left( (7x^7-3x)^3 \right)'=\frac{1}{2} 3 \left( 7x^7-3x \right)^2 \left( 7 \cdot 7 x^6-3 \right) =\frac{1}{2} 3 \left( 7x^7-3x \right)^2 \left( 49 x^6-3 \right) $$

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 18 Jan 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community