0 Daumen
1,2k Aufrufe

$$−0,5x^2 +55x-900=0$$ Gesucht sind die Nullstellen pq-Formel?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Mathematik Gleichungen Formel

Stichworte: formel,gleichung

−0,5x2 +55x-900
Gesucht sind die Nullstellen pq-Formel?

2 Antworten

0 Daumen

−0.5x^2 +55x-900 =0 |:( -0.5)

x^2 -110x +1800=0

x1.2= 55± √ (3025-180)

x1=90

x2=20

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

alles erst durch- 0,5 teilen ,

0= x² -110x+1800

x1,2 = 55 ±√55²-1800        

x1,2=  55± 35

Avatar von 40 k
alles erst durch 0,5 teilen ,

Man sollte wohl durch  - 0,5 teilen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community