0 Daumen
794 Aufrufe

23x2 - 5x =13 x²+55x Bitte schritt für schritt lösen danke im voraus 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

23x^2-5x = 13x^2+55x    |-55x-13x^2

10x^2 - 60x = 0

10x(x-6) = 0

 

Also:

x1 = 0 und x2 = 6

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi,

 

23x^2-5x = 12x^2+55x   |-12x^2-55x

11x^2 -60x = 0

x(11x-60) = 0

x1 = 0

11x-60 = 0

x2 = 60/11

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community