0 Daumen
849 Aufrufe

Ich habe alles versucht aber komme nicht weiter,da wir das Thema erst seit 2 Stunden in der Schule haben.


1.) 2-x = 102x-4 x4           (mal4)


2.) 5 x 4x-2 = 7x               (5mal 4...)


Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
2-x = 102x-4  *4  | log....

-x * log(2) = (2x-4)  +  log(4)
und jetzt ausrechnen.



5 x 4x-2 = 7x              |  log
log(5) + (x-2) * log(4) = x * log(7)

Avatar von 289 k 🚀

-x * log(2) = (2x-4)  +  log(4)

Den Schritt der jetzt danach kommt versteh ich nicht wegen dem -x und (2x-4).


-x * log(2) = (2x-4)  +  log(4)

Den Schritt der jetzt danach kommt versteh ich nicht wegen dem -x und (2x-4).

Meinst du den nächsten Schritt ? Das wäre

-0,3010x = 2x - 4 + 0,6021   einfach mit dem Taschenrechner die log-Werte bestimmen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community