0 Daumen
575 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann man Variable T aus dem Doppelbruch kürzen?

$$ \frac{\frac{b}{T}}{\frac{3}{T}-\frac{b}{T}} $$

Warum kann T gekürzt werden?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi Sonja,

schreib das ein wenig um:


$$\frac{\frac bT}{\frac3T - \frac bT} = \frac{\frac1T\cdot b}{\frac1T\cdot3 - \frac1T\cdot b} = \frac{\frac1T\cdot b}{\frac1T\cdot(3 - b)}$$


Nun einfach noch kürzen.

Einverstanden?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 19 Mai 2021 von Gast
3 Antworten
Gefragt 15 Okt 2019 von Benny71

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community