0 Daumen
4,9k Aufrufe

Bei einem Rechteck ist eine Seite dreimal so lang wie die andere.

Geben sie die Seitenlängen an,wenn der Umfang 32 cm beträgt!

Ich würde mich sehr freuen über Feedback ;).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei einem Rechteck ist eine Seite dreimal so lang wie die andere.

Geben sie die Seitenlängen an,wenn der Umfang 32 cm beträgt!

eine Seite x die andere also 3x
Der Umfang 8x

also 8x=32    x=4
Avatar von 289 k 🚀

Ja,aber wie bist du da drauf gekommen?

Wenn:

32=2*(a+b)

32=2*(3b+b)

32=2*(a+b)

32=2*(3b+b)

32= 2*4b

32=8b | :8

4 = b

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community