0 Daumen
814 Aufrufe

Ein Mann schießt senkrecht nach oben. Die Gleichung h=5t²+100+a gibt näherungshinweise an, welche höhe h  (in m) ihre Kugel nach t Sekunden erreicht hat.


a)Berechne welche Höhe die Kugel des Mannes (a=2) nach 0,5 s erreicht hat.

b) Berenchne, nach welcher Zeit die Kugel des Mannes auf dem Erdboden aufschlägt.

c) Bestimme die Scheitelaufgabe der folgenden quadratischen Funktion y=x² + 6x + 15
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ein Mann schießt senkrecht nach oben. Die Gleichung h=5t²+100+a
gibt näherungshinweise an, welche höhe h  (in m) ihre Kugel nach t Sekunden
erreicht hat.

a)Berechne welche Höhe die Kugel des Mannes (a=2) nach 0,5 s erreicht hat.

h ( t ) = 5 * t^2 + 100 + 2
h (0.5 ) = 5 * 0.5^2 + 102
h ( 0.5 ) = 103.25 m

b) Berenchne, nach welcher Zeit die Kugel des Mannes auf dem Erdboden aufschlägt.
h ( t ) = 5 * t^2 + 100 + 2 = 0
5 * t^2 + 102 = 0
Hier fällt mir auf : die Formel kann nicht stimmen.
Nach der Formel würde die Kugel ewig nach oben weiterfliegen.

c) Bestimme die Scheitelaufgabe der folgenden quadratischen Funktion
y=x² + 6x + 15
Hier ist wahrscheinlich nach der " Scheitelpunktform " gefragt
y =x^2 + 6x +  3^3 - 3^2 + 15
y = ( x^2 + 6x + 3^3 ) - 3^2 + 15
y = ( x + 3 )^2 + 6
Scheitelpunkt ( -3  | 6 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community