0 Daumen
4k Aufrufe

um die breite von einem Fluss zu bestimmen werden die punkte A und B fixiert. Bild Mathematik  Man soll die Breite des Flusses s bestimmen.                                                       Skizze: siehe Anhang                                                              lösung: s= 115,05 und h =33,6 , s= 158,08-43,00 m          ich komme nicht wirklich auf dieseine Lösungen             Hier ist was ich habe : tan=G/43= 33,6       und                     sin38=33,6 /H umgestellt-->H= 54,4 das ist ja aber falsch

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Winkel bei A (alpha) ist auch 38°.

Dann hast du h / 43 = tan (38°)       | * 43

h = 43* tan(38°)

Taschenrechner nehmen ==> h genau angeben.

Dann beta = 12°.

Also auch  h / ( s + 43) = tan ( 12°)

h / tan(12°) = s+43

(h / tan(12°) )  - 43 = s.

Bitte selbst eingeben und nachprüfen.

Zudem bitte deine Texte jeweils nacheditieren und Zeilenumbrüche irgendwie kenntlich machen, wenn sie weggehen. Man sieht sehr schlecht, was du gerechnet hast.

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community