0 Daumen
5,7k Aufrufe
löse die folgende gleichung in der grundmenge Q!

3-1/2(4-x)=

Avatar von

3-1/2(4-x)=

ist keine Gleichung. Da fehlt die rechte Seite.

Zudem: Steht (4-x) neben oder unter dem Bruchstrich?

3-1/2(4-x)

=3-2-0,5x=

=1-0,5x=          /+0,5

1=0,5x          /:0,5 2=x

Warum ist  3-1/2(4-x)=3-2-0,5x  und was genau bedeutet  /+0,5 ?

@Gast: Was ist das denn für ein Quatsch? Wie Lu schon gesagt hat, da steht keine Gleichung. Wie kommst du dazu, mittendrin auf einmal eine Gleichung daraus zu machen?

1 Antwort

0 Daumen

Q steht für die rationalen Zahlen. Vgl:

D.h. es interessieren nur x, die sich als Bruchzahlen darstellen lassen (auch negative Bruchzahlen). Aber etwas anderes ist nicht zu erwarten bei deiner Aufgabe.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community