0 Daumen
1k Aufrufe

ich habe wieder Probleme. 

x  +  y  =  24

7      5  

Avatar von

Benutz lieber den Formeleditor oder / als Bruchstrich.

Du kannst eine Gleichung mit 2 Unbekannten nicht eindeutig auflösen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast hier zwei Unbekannte aber nur eine Gleichung. Du kannst nach y umformen und hast dann unendlich viele Lösungen, die von x abhängig sind.


x/7 + y/5 = 24   |*5

5x/7 + y = 24   |-5x/7

y = -5x/7 + 24


Du hast das sicher schon als Gerade identifiziert ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

rauskommen sollte x=84 und y=60. Da komme ich einfach nicht drauf :-(

Da kann man auch nicht draufkommen, wenn man nur eine Gleichung hat ;).

Ok, aber wieso schreiben die Autoren direkte Lösung rein?

Grüße

Wahrscheinlich hast Du einfach einen Teil der Aufgabe unterschlagen ;).

Die von Dir genannte Lösung ist nur eine von unendlich vielen.

Danke für die Antwort. Ich habe zwar nicht unteschlagen, werde mich aber schlau machen wieso diese direkte Lösungen drin stehen.

beste Grüße

Alternativ kannst Du auch mal schnell ein Bild machen. Eventuell sehe ich mehr als Du? Ansonsten auf jeden Fall nachfragen^^.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community