0 Daumen
793 Aufrufe

Eine Studie zeigt, dass 40 % der Autofahrer Ihr Auto mit Benzin tanken, 37,5% mit Super und 12,5% mit Diesel. Es werden nun 6 zufällig ausgewählte Fahrzeuge betrachtet. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass

alle Fahrzeuge mit Benzin fahren?  P=0,46

nur das erste und letzte mit Diesel fahren? P=0,125²*0,8754

mindestens zwei aber weniger als 5 Autos mit Benzin fahren? Die Summe von 0-4 - Summe von 0-1 mit B(6;0,4;i)

Stimmt das?

Avatar von 3,5 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die ersten Antworten sind richtig. Du darfst es jedoch auch gerne ausrechnen.

mindestens zwei aber weniger als 5 Autos mit Benzin fahren?

∑ (x = 2 bis 4) (COMB(6, x)·0.4^x·0.6^{6 - x}) = 2268/3125 = 0.72576

Avatar von 495 k 🚀

Die Summe von 0-4 - Summe von 0-1

So ist das auch richtig. Das dahinter sieht falsch aus. Zumindest ungewöhnlich notiert.

War in einer Abfrage so dran :) Das mit B nach der Summe schreiben haben wir so gelernt. Oder habe ich mich verschrieben?

Ich hätte halt geschrieben B(6; 0.4, 2 <= X <= 4)

meist sogar ein P statt dem B. Das B ist aber noch ok um die Binomialverteilung zu kennzeichnen.

Aber da hat jeder Lehrer glaube ich seine eigenen Marotten das zu notieren. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community