0 Daumen
652 Aufrufe

ich muss den Schnittpunkt folgender Funktionen errechnen:

f(x)=4×2x und f(x)=20×0.5x

Wie das funktioniert weiß ich, mit Gleichsetzungsverfahren und wegen dem hoch x muss ich Logarithmus verwenden, Ich weiß was ungefähr rauskommen muss, komme beim Rechnen aber auf ein anderes Ergebnis. Könnte mir das vielleicht jemand vorrechnen, damit ich weiß, wo mein Fehler liegt?

.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4*2^x = 20*0,5^x   |:0,5^x :4

(2/0,5)^x = 20/4

4^x = 5                     |ln

x*ln(4) = ln(5)

x = ln(5)/ln(4) ≈ 1,16


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Danke sehr, Fehler gefunden. :)

Sehr gut und gerne ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community