0 Daumen
1,2k Aufrufe

Dreieck - Basis halb so lang wie Schenkel mit Umfang u=36

formel habe ich aufgestellt

x/2 = c | *2

2x + c =36

2(c*2) +c =36

2c * 4 + c =36 | :4

2c + c = 9

3c = 9

c= 3


c einsetzen

2x + 3 = 36

2x = 39

x =19,5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

das passt leider nicht.

Ich gehe von nem gleichschenkligen Dreieck aus?

Schenkel: x und Basis: c

x/2 = c

2x + c = 36


Das war noch richtig.

Nun x durch 2c ersetzen. Auch das war noch richtig.

2(2c) + c = 36

4c + c = 36

5c = 36

c = 36/5 = 7,2


Und daraus folgt, dass x = 2*c = 14,4 lang ist.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community