0 Daumen
888 Aufrufe

3c = x

c + 2x =17,5

c + 2(3c) =17,5 | x eingesetzt

c + 6c = 17,5

7 c = 17,5 | :7

c = 2,5


3c = x

x = 7,5


ist das richtig? danke wenn es jemand durchschaut.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Fehlt noch die Antwort:
Die Basis ist 2,5cm lang und jeder Schenkel 7,5cm

Probe: 2 Schenkel gibt 15cm + Basis von 2,5cm gibt wirklich 17,5 cm.

Prima !
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community