0 Daumen
678 Aufrufe

Guten Morgen

Habe 2 Fragen zum Thema Pyramide:

1.) Wo liegt der Neigungswinkel bei einer quadratischen PYramide?

2.)
Die Seitenhöhe hs ist gesucht, wir haben nur a und s gegeben.... h ist nicht gegeben

Kann man nicht diese Formel nehmen und diese halt nach h umwandeln , geht das?
s²=[a/2*Wurzel(2)]² + h²          

Also Umwandeln kann ich das ...ist es aber mathematisch richtig ;)...


Schöne Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich denke schon das deine Ansicht richtig ist.

Bild Mathematik

Die Skizze zeigt eine quadratische Pyramide von 1 der 4 Fronten
betrachtet.

a Seitenlänge des Grund-Quadrats:
s Seitenlänge der schrägen Seitenfläche vom Fuß bis zur Spitze
s^2 = h^2 + ( a/2)^2
Neigungswinkel der Seitenfläche
tan ( a ) = h / (a/2)

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Danke für die schnelle Antwort! !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community