0 Daumen
3,7k Aufrufe

Komme nicht auf den maximalen durschnittsertrag.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Das x ist der Ertrag in Abhängigkeit von r (Stückzahlen oder so ? )
Durchschnittsertrag    also     D = x/r  =  -2r^2 + 48r

Maximum:    ableiten  D ' (r) = -4r + 48
                      D ' (r) = 0 wenn  r=12
und D ' ' (12 ) = -4 < 0 also wirklich Maximum.

Damit ist D(12) =  -2*12^2 + 48*12 = - 288 + 576 = 288 der max. Durchschnittsertrag.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community