0 Daumen
907 Aufrufe

Ein Quader mit der Kantenlänge a = 10 cm, b = 15 cm, c = 20 cm und der Masse m = 1 kg befindet sich in Wasser mit Dichte von 1 kg/l. Im Gleichgewicht
a) schwimmt der Körper, wobei 1/10 seines Volumens in das Wasser eintaucht;
b) schwimmt der Körper, wobei 1/3 seines Volumens in das Wasser eintaucht;
c) schwimmt der Körper, wobei 2/3 seines Volumens in das Wasser eintaucht;
d) schwebt der Körper im Wasser;
e) sinkt der Körper zu Boden.

Avatar von

Bitte eine  kurze Begründung angeben!

1 Antwort

0 Daumen

10·10·10/(10·15·20) = 1/3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community