0 Daumen
638 Aufrufe

Aufgabe:

Nele schneidet aus einem rechteckigen papier mit der länge von 28cm und der breite von 21 cm das netz eines quaders aus. Hierzu schneidet sie zwei Quadrate und zwei rechtecke ab. Das rechts oben abgeschnittene rechteck hat die länge 14 cm und die breite 5 cm.

Wie berechne ich den oberfächeninhalt des Quaders?

Gib die summen der kantenlängen an.



Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

versuch doch mal ein zum Papier passendes Netz zu finden

https://www.geogebra.org/m/a3byxv96

[ √ ] Ground (darunter die Flächenabmessung und Grundfläche -> Netzfläche)

k=1 und ich würde mit einem Würfel a=b=h=7 beginnen

- das sollte eine Grundfläche 21x28 ergeben

n so einstellen,dass 2 Quadrate und 2 Rechtecke von der Grundfläche bleiben


dann h reduzieren auf 5 und mit a,b ausgleichen um auf 21x28 zu kommen.

Die Slider lassen sich nach Selection genauer mit dem Pfeiltasten steuern!

Mausrad um zu Zoomen

ADD

blob.png  

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community