0 Daumen
921 Aufrufe

komme bisher nur auf die hälfte der lösungen mit:

sin^-1 ln(2) = 0,766 +/- 2pi

komme leider nicht auf die andere hälfte der lösungen :(

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

e^z = 2

z = LN(2)

SIN(x) = LN(2)

x1 = ARCSIN(LN(2)) + k·2·pi

x2 = pi - ARCSIN(LN(2)) + k·2·pi

Avatar von 493 k 🚀

wofür soll k genau stehen? danke im Voraus.

k steht für eine ganze Zahl.

0 Daumen
Sollten die Lösungen nicht so lauten:
$$\left\{\left. x\in \mathbb{R} \,\right| x=\arcsin\left(\ln\left(2\right)\right)\pm2k\pi \quad\lor\quad x=\pi-\arcsin\left(\ln\left(2\right)\right)\pm2k\pi\right\} $$
Avatar von

Sehe ich zumindest genau so. Du hast es nur etwas schöner als ich notiert.

Ich spiele gerne mit der TeX-Vorschau rum ;-)

Als ich mit meiner Antwort anfing, gab es noch keine andere...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community