0 Daumen
3,9k Aufrufe

Hallo :)

Ich habe eine Matheaufgabe aber komme nicht weiter. Die Aufgabe heißt: Multiplizierst du eine Zahl mit 3 und addierst zu dem Produkt 4, so erhältst du das Doppelte einer zweiten zahl, vermindert um 1. Das Doppelte der ersten Zahl ist der Nachfolger der zweiten Zahl. Aus dieser Aufgabe sollen wir nun eine lineare Gleichung bilden und dann mit einem Verfahren auflösen. Wie lautet die Gleichungen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Multiplizierst du eine Zahl mit 3 und addierst zu dem Produkt 4, so erhältst du das Doppelte einer zweiten zahl, vermindert um 1. 

x * 3 + 4 = 2 * y - 1

Das Doppelte der ersten Zahl ist der Nachfolger der zweiten Zahl.

2 * x = y + 1

Kontroll-Lösung: x = 7 ∧ y = 13

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community