0 Daumen
1,2k Aufrufe

Wenn ein Objekt 4,5 m lang ist bei einem Maßstab von 3 zu 7. wie lang ist es dann tatsächlich?

Avatar von

EDIT: Du hast in der Überschrift und im Text zwei verschiedene Fragen.

Ist das Absicht? 

Servus ,

ich versteh die Frage nicht ganz. Vielleicht formulierst du sie nochmal neu.

wenn du die Breite suchst, ist diese 3/7= 0,42

und somit ist das Verhältnis zwischen Breite und Länge 4,5*0,428=1.928

Ciao Rellis :-)

1 Antwort

0 Daumen

Maßstab 3 : 7  bedeutet, dass  3m  in der Abbildung in der Realität  7m  entsprechen.

1m entspricht dann also real  7/3 m 

4,5 m   * 7/3  =  10,5 m  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community