0 Daumen
1k Aufrufe

Hallo ich brauche bitte eure Hilfe,

ich soll die komplexe zahl z=2+2i in die trigonometrische Form bringen.

Für r habe ich wurzel 8 raus.

In meinen Lösungen steht jedoch 2* wurzel 2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

" Für r habe ich wurzel 8 raus. 

In meinen Lösungen steht jedoch 2* wurzel 2" 

√8 = √(4*2)    |teilweises Wurzelziehen

= 2*√2

Es ist üblich so Primfaktoren, die doppelt vorkommen vor die Wurzel zu ziehen. Vgl. Thema "Teilweises Wurzelziehen" . Z.B. hier

https://www.matheretter.de/wiki/wurzel

Bild Mathematik

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 17 Mai 2014 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community