0 Daumen
2,7k Aufrufe

habe hier folgende Aufgabe

Stellen Sie die folgenden komplexen Zahlen in der Form x+iy mit x,y ∈ ℝ dar. Bestimmen Sie zudem Betrag und Argument dieser Zahlen.

a) (2+3i)*(1-i)

b) (1/(1+i))2 - (1-i)/(1+i)

c) i*(-1+i)2009

d) (1+i∝)/(1-i∝) , ∝ ∈ ℝ

 

Die a) ergibt auf die Form x+iy gebracht : 5+i , wie zeige ich den Betrag und das Argument?

Bei den anderen dreien komme ich einfach nicht auf die Form x+iy, habe schon mehrere male umgeformt, kommt aber nichts bei raus, Danke

Avatar von
Betrag wurzel(5^2+1^2) Wurzel(a^2+b^2) Nachdem essen mach ivh dan die anderen aufgaben. Argument tan(alpha)= (b/a).

1 Antwort

0 Daumen
A) z=5-i. r=wurzel(26) alpha=78.69 B) z=-1/2i-1 r=wurzel(26.56) D) z=(1-○○+2○○)/(1+○○) r=wurzel((1-○○/1+○○)^2+(2○○/1+○○)^2).alpha=26.56.rest kommt weiter
Avatar von 2,1 k
dankeschön für deine Antwort, aber wie kommst du auf diese ganzen Ergebnisse? Durch umformen?
Also bei a hast du dich einfach nur verrechnet. Bei b musst mit konjuktionmultipliezieren.nocj frageb

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community