0 Daumen
1,1k Aufrufe

Könnte mir wer helfen diesen Bruch in die Form x + yi zu bringen?

(\( \frac{-1-i\sqrt{3}}{2} \) )3

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(-1/2 - √3/2·i)^3

= (-1/2)^3 + 3·(-1/2)^2·(-√3/2·i) + 3·(-1/2)·(-√3/2·i)^2 + (-√3/2·i)^3

= -1/8 - 3/8·√3·i  + 9/8 + 3/8·√3·i

= 1

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Hallo

 du kannst doch wohl eine Klammer hoch 3 ausrechnen? (a+b)^3=a^3+3a^2*b+3a*b^2+b^3

 dann einfach Terme mit i und ohne i zusammenfassen, vielleicht hilft dir (-1)^3=-1 auszuklammern?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community