0 Daumen
940 Aufrufe

a) 4x + 7 - 2x - 14 + 3x                für x = 20

b) 2a + 8a - 16 - 5 - 7a               für a = 13

(Bitte mit Erklärung)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Rechne direkt

a) 4*20 + 7 - 2x*20 - 14 + 3*20                

b) 2*13 + 8*13 - 16 - 5 - 7*13   

Da übst du kopfrechnen.

Dann kannst du überlegen, ob's auch einfacher geht.

a) 4x + 7 - 2x - 14 + 3x    = (4-2+3)*x + 7 -14 = 5*x -7 

Nun 5*20 - 7 rechnen.            

b) 2a + 8a - 16 - 5 - 7a      = (2+8-7)*a - 16 - 5

= 3*a - 21

3*13 - 21 ausrechnen.

Nun: Alles kontrollieren und untereinander vergleichen.

Avatar von 162 k 🚀
Dankeschön für die Antwort ich glaube ich habe es verstanden ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community