Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Vereinfache den Term so weit wie möglich: 2(x+y)^2-3(x-y)^2
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
Das ist die rechnung nur leider wei$ ich nicht wie ich es vereinfachen soll
---> 2(x+y)^2-3(x-y)^2
terme
erklärung
binomische-formeln
Gefragt
7 Feb 2013
von
Gast
📘 Siehe "Terme" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Du kannst hier die erste und die zweite binomische Formel anwenden und danach ausmultiplizieren:
2(x+y)^2-3(x-y)^2=2*(x^2+2xy+y^2)-3*(x^2-2xy+y^2)=2x^2+4xy+2y^2-3x^2+6xy-3y^2=-x^2+10xy-y^2
Beantwortet
7 Feb 2013
von
hanswurst5000
2,5 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Vereinfache so weit wie möglich: (vierte Wurzel((a^3b)/(ab^-1)))^2
Gefragt
24 Jun 2013
von
Gast
potenzen
wurzeln
vereinfachen
erklärung
+
0
Daumen
1
Antwort
Vereinfache den Term so weit wie möglich und Berechne ihn für die angegebene Zahl.
Gefragt
17 Jan 2015
von
Gast
terme
zahlen
+
0
Daumen
5
Antworten
Faktorisiere zunächst Zähler und Nenner und vereinfache dann so weit wie möglich. 5/(n^2+n-6) - 3/(n^2-n-2) =?
Gefragt
2 Jan 2017
von
Gast
vereinfachen
faktorisieren
binomische-formeln
+
0
Daumen
2
Antworten
Fasse zusammen und vereinfache so weit wie möglich: 3a/4a^2 und a^5/a^3
Gefragt
13 Aug 2015
von
SacredScout
terme
zusammenfassen
multiplikation
brüche
+
0
Daumen
2
Antworten
Vereinfache die Terme so weit wie möglich und mache die Probe für a=2 und b=1.
Gefragt
2 Nov 2014
von
Gast
terme
grundrechenarten
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Literaturempfehlung für elementargeometrische konstruktivistische Beweise
(0)
Qualitätskontrolle bei Bananen – Bestimmung eines 95 %-Konfidenzintervalls?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Lufttemperatur messen und auswerten
Wie und wann kann ein Ventilator sinnvoll eingesetzt werden und wie vermittel ich das?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community