0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik

ich habe hier eine Tabelle mit diversen Daten über quadratische Pyramiden. Anhand von zwei gegebenen Größen soll ich nun den Rest ermitteln...

Wie funktioniert das mit der Höhe, wenn ich zum Beispiel Volumen und Grundfläche gegeben habe?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Du teilst das Dreifache des Volumens durch die Größe der Grundfläche und erhältst die Höhe.

Sonst siehe auch hier: https://www.matheretter.de/rechner/pyramide
Avatar von
0 Daumen

V = 1/3 * G * h --> h = 3 * V / G

O = 2 * a * √((a/2)^2 + h^2) --> h = √((O/a)^2 - a^2)/2

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community