0 Daumen
972 Aufrufe

Eine Pyramide mit Quadratischer Grundfläche hat ein Volumen von 382,5 cm3 und eine Höhe von h = 6,8 cm. Wie breit ist sie ?

Avatar von

Die Frage ist wie breit die Pyramide ist.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst die Volumenformel nach "a" umstellen:

V=(a^2*h)/3   |*3

V*3=a^2*h     |:h

(V*3)/h=a^2   |√

a=√((V*3)/h)

Jetzt musst du einsetzen:

a=√((382,5*3)/6.8)

a=12.99cm


LG

Avatar von 28 k

Kein Problem, konntest du alles nachvollziehen?

Ja hab es verstanden hatte vorhin nur den überblick verloren 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community