+1 Daumen
1,9k Aufrufe

Ein kegelförmiges Werkstück aus Grauguss hat den Basiskreisdurchmesser d=153mm und die Höhe h= 193mm. 1cm^3 Grauguss hat eine Masse von 7.3g.Welche Masse hat das Werkstück

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

V= 1/3 *(7.65 cm)^2*pi*19,3 cm = 1182,79 cm^3

1182,79 cm^3* 7,3g/cm^3 = 8634,39 g = 8,634 kg

Avatar von
+1 Daumen

Tipp:

Benutze die folgende Formel: 

Masse=Volumen x Dichte 

Avatar von 6,9 k

Bin nicht schlauer geworden :(

Die Formel des Volumen ist $$V=\frac{1}{3}\cdot \pi \cdot \left(\frac{d}{2}\right)^2\cdot h $$ Und Dichte ist gegeben, 7.3 . 

Da das h und das d gegeben wird, musst du einfach alle Werte einsetzen und es berechnen. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community