0 Daumen
787 Aufrufe
( e^ ( x-1/e))  *  (  e^{2x}  - e ^x)
Keinen Plan , bitte um Hilfe !!
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

e^{x - 1/e}·(e^{2·x} - e^x)

Was sollst du hier Lösen ? Sollen Nullstellen bestimmt werden ? Soll vereinfacht werden ? Vereinfachen würde ich hier nicht. Bei Nullstellen würde ich mit dem Satz vom Nullprodukt herangehen.

Avatar von 495 k 🚀

Nullstellen bestimmen !

0 Daumen

ex - 1/e·(e2·x - ex) = 0
Ein Produkt ist dann 0 wenn mindestens einer der Faktoren 0 ist
Die e-Funktion ( 1.Faktor ) wird nie 0. Also
e2·x - ex = 0
e^{2x} = e^x
2x = x
x = 0


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community