0 Daumen
883 Aufrufe

Funktion:

f(x)=(x+6)e(-1/3)x


Nullstellen, Extrema, Wendepunkte, Steigung der Tangente in Nullstellen und Wendepunkten
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Produktregel   1. Faktor  x+6    2. Faktor   e(-1/3)x 

also f
f ' (x)  =  1 *  e(-1/3)x  +(x+6) * (-1/3)*  e(-1/3)x 

=  ( -x/3 - 1 ) *  e(-1/3)x 
Avatar von 289 k 🚀

Danke für die Antwort.

Obere Zeile versteh ich, jedoch die zweite Zeile, ist das die  Zusammenfassung oder ist das f '' (x) ?

=  ( -x/3 - 1 ) *  e(-1/3)x 

versteh ich nicht ganz. 

einfach nur  e(-1/3)x   ausklammern gibt

(      1  +(x+6) * (-1/3)                        ) *  
e(-1/3)x  

= (      1  -( 1/3)x   - 2 )                      ) *   e(-1/3)x  

( -x/3 - 1 ) *   e(-1/3)x  


Das ist also f '.  Für f ' ' nochmal Produktregel.



0 Daumen
Verwende de Produktregel:

u=x+6 --> u'=1

v=e^{-1/3x} --> v' = -1/3*e^{-1/3x}
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community