0 Daumen
490 Aufrufe

multipliziere aus und fasse dann zusammen

(2a+5)*(3a-6)

welcher körper kann es nur sein? Er hat eine Ecke  und eine gebogene kante

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(2a+5) * (3a-6) = 2a*3a + 2a*(-6) + 5*3a + 5*(-6) = 6a^2 - 12a + 15a - 30 = 6a^2 - 3a - 30


Körper? Das muss was rechteckiges sein. Eine gebogene Kante kann ich nicht erkennen? Du hast ja Seiten mit der Länge a und konstanten Zahlenwerten.

Obiges könnte also beispielsweise eine Rechteckfläche mit der Breite (2a+5) und der Länge (3a-6) beschreiben. Und aus den Rechtecken kannste dann nen Quader/Würfel basteln ;).


Grüße


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community