0 Daumen
905 Aufrufe

Die Augenzahlen zweier Würfel werden multipliziert.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für ein Produkt größer als 16

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(20, 24, 25, 30, 36) = 2/36 + 2/36 + 1/36 + 2/36 + 1/36 = 8/36 = 4/18 = 2/9 = 22.22%

Avatar von 495 k 🚀

@Mathecoach: Hast du nicht die 18 vergessen?

Oh ich hatte die Aufgabe nur überflogen und dort > 18 gelesen. da steht ja eine 16. ja dann fehlt die 18

P(18, 20, 24, 25, 30, 36) = 2/36 + 2/36 + 2/36 + 1/36 + 2/36 + 1/36 = 10/36 = 5/18 = 2.5/9 = 0.2778 = 27.78%

Wenn ich die Aufgabe vorgestern nicht gerechnet hätte, wäre mir das sicherlich nicht aufgefallen. :)

Warum ist oben in der 6 eigentlich der Bogen weiter rum gezogen. Komisch. 

Hm...Sicherlich kein mathematisches Problem.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community