0 Daumen
3,1k Aufrufe

Gegeben ist der Achsenschnitt eines Kegels. Berechne Oberfläche und Volumen.

blob.png


auf dem Bild ist aufgabe b.

wie kann ich wissen wie lang d und s sind? Bitte erklärt es wenn möglich einfach und verständlich danke :D

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast bei zum einen die Höhe und zum anderen den oberen Winkel mit 90° gegeben (da ist so ein Punkt drin, der bedeutet genau das!) Folglich kannst Du nun mit den Sätzen zu den  Winkelfunktionen im rechtwinkligen Dreieck arbeiten. Sei s Hypotenuse, der obere Winkel ist dann 45° und die Höhe h=1,2m ist dazu Ankatethe. dann ist s = h / cos(45°). Ferner ist d/2 = tan(45°) * h also d = 2*tan(45°)*h

Avatar von 1,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 29 Mär 2020 von Umage001
1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 18 Dez 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community