0 Daumen
486 Aufrufe

aus 2000 würfelförmigen pflastersteinen 10cm mal 10cm mal 10cm soll eine kreisfläche gepflastert werden wie viel beträgt der durchmesser mindestens

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2000 * 0.1 m * 0.1 m = 20 m²

A = pi * r^2

r = √(A/pi) = √(20/pi) = 2.523

d = 2 * r = 5.046 m

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community