Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Geben Sie die Menge aller stetigen Funktionen f: X → R an.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
Sei X:= {1/n : n ∈ N} und d die von der Standardmatrik auf R induzierte Metrik auf X. Geben Sie die Menge aller stetigen Funktionen f: X → R an.
Keine Ahnung wie ich es angehen soll,
metrik
funktion
stetig
Gefragt
19 Jan 2015
von
Gast
📘 Siehe "Metrik" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
X besteht in der Standardmetrik von IR nur aus isolierten Punkten; denn für
x aus X gibt es ein n aus N mit x = 1/n Der in der Standardmetrik naheste Punkt
von X ist also 1/(n+1) und der ist immerhin 1 /( n(n+1)) von x entfernt.
In der Umgebung mit radius epsilon= 1 /( 2n(n+1)) liegt also außer x kein
weiteres Element von X.
Und an isolierten Punkten sind alle Funktionen stetig
siehe
https://www.mathelounge.de/199705/zeigen-sie-dass-jede-funktion-f-x%E2%86%92%E2%84%9D-in-%CE%B1-stetig-ist#a199714
Also ist die gesuchte Menge von Funktionen, die Menge aller Funktionen, die auf X definiert sind.
Beantwortet
19 Jan 2015
von
mathef
289 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Geben Sie die Menge aller stetigen Funktionen f : X → R an
Gefragt
4 Jan 2023
von
Erdbeere
funktion
stetig
+
0
Daumen
1
Antwort
Sei D:={1/n | n∈ℕ}. Gib die Menge aller stetigen Funktionen f: D->ℝ an.
Gefragt
18 Dez 2019
von
Mathepro94
stetig
reell
definitionsbereich
funktion
stetigkeit
+
0
Daumen
0
Antworten
Zeigen Sie, dass die Metrik d, als Abbildung von X x X nach R stetig ist
Gefragt
9 Jan 2017
von
Gast
metrik
stetig
analysis
+
0
Daumen
1
Antwort
Untersuche, ob die Abbildung stetig ist: f: R^2 --> R , f (x,y) = x+y mit der euklidischen Metrik auf R^2 und…
Gefragt
13 Mai 2013
von
Gast
metrik
euklidisch
diskret
stetig
analysis
abbildung
+
0
Daumen
0
Antworten
Beweisen: Lokal gleichmäßig lokal Lipschitz-stetige Funktionen sind stetig
Gefragt
1 Nov 2015
von
Gast
lipschitz
stetig
gleichmäßig
stetigkeit
funktion
metrik
raum
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community