0 Daumen
943 Aufrufe

Eine Pflanze hat die Höhe h = 0,05m.

Nach 6 Wochen ist sie 0,45m hoch.

Wie groß ist sie nach 8 Wochen?


Es wird die Formel h(t) = ho * b^t benötigt.

Kann man es mir genau erklären?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das Wachstum der Plfanze wird als exponentiell angenommen.

Eine Pflanze hat die Höhe h = 0,05m.

Nach 6 Wochen ist sie 0,45m hoch.

Es wird die Formel h(t) = ho * bt benötigt


h0 ist die Anfangshöhe = 0.05 m
t = 6 Wochen
h(6) = 0.45 m
b ist gesucht.

0.45 = 0.05 * b^6
b^6 = 9  | jetzt gibt es mehrere Möglichkeiten zur Lösung
b = 1.4422
Probe
0.45 = 0.05 * 1.4422^6  | stimmt

Wie groß ist sie nach 8 Wochen?
h ( 8 ) = 0.05 * 1.4422^8


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 30 Nov 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community