0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo

INFO:

Der Luftdruck nimmt mit steigender Höhe exponentiell ab. In einer Höhe von 0 Metern beträgt er 1013 Pha.
In einer Höhe von 5,536 km herrscht nur noch der halbe Druck.

Expo.fkt.: f(h) = 1013×0.5^(h/5,536)

AUFGABE:

a.) Ein Flugzeug sinkt bei einem Landeanflug aus 10300m Höhe mit 450m/min. Der Kabinendruck wird während des Landeanflugs linear erhöt. Bestimmen Sie, um wie viel Hektopascal der Kabinendruck pro Minute erhöht werden muss, damit beim Landen in der Kabine ein Außendruck von 1050 hPa herrscht.

.................

Bei einer Frage zuvor wurde erwhänt das der Kabinendruck bei 10300m 750 hPa beträgt.


Danke für eure Hilfe:)

VG

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(h) = 1013×0.5^(h/5,536)   [hPa]

 Ein Flugzeug sinkt bei einem Landeanflug aus 10300m Höhe mit 450m/min.

Zu Beginn Außendruck   f(10,3)= 279 hPa .

Sinkdauer:   10300 m / ( 450m/min) = 22,9 min.

Lineare Erhöhung in 22,9 min von 279 hPa auf 1050 hPa

bedeutet pro min Erhöhung um  ( 1050 - 279 ) / 22,9 hPa = 33,7 hPa

Avatar von 289 k 🚀

 Danke für die Antwort

Doch warum wurde bei dem letzten schritt 1050 - 279 gerechnet?


Vg

Sry , der nachfrage. Habs verstanden. Es wurde 1050 = 22,9x +279 gleichgesetzt und aufgelöst. Danke dir!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community