0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe: Zu Beobachtungsbeginn ist ein Kaktus 90cm hoch. 12 Monate später hat er 150cm erreicht.

a) bestimmen Sie die Wachstumsfunktion unter Annahme linearen Wachstums

b) bestimmen Sie die Wachstumsfunktion unter der Annahme exponentiellen Wachstums

(t in Monaten)


Problem/Ansatz

Ich weiß dass für a f(t)= 5t+90 herauskommt und bei b h(t)= 90*a^t und a gerundet 1,0435 ist

Allerdings ist mir unklar, wie man darauf kommt. Wäre super wenn mir das jemand erklären könnte :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

150= 90*a^12

a = ...

TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community