0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hallöchen, ich brauche bitte Hilfe beim Differenzieren:


Habe folgende Aufgabe zu lösen:

a) f(x) = (5x2-x*√(x)+3x3*√(x))/(2*√x2)


b) f(x) = (cos(x)/x2) - (tan(x)/√(x))


c) f(x)= xlog(x)


d) f(x) = 2x3ex - 3x + e5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) f(x) = (5x2-x*√(x)+3x3*√(x))/(2*√x2)

             = 5x^2 - x^{1,5} + 1,5x^{2,5}   hilft sicher schon


b) f(x) = (cos(x)/x2) - (tan(x)/√(x)) 

  f ' (x)  =  (cos(x)  *  2x  -   (-sin(x))* x^2 )  /  x^4


c) f(x)= xlog(x)   f ' (x) = 1 * log(x)  +   1 *   1/x


d) f(x) = 2x3ex - 3x + e5      3^x = e(x*ln(3))
 
   f ' (x) =  2x^3 * e^x + 6x^2 * e^x - ln(3) * 3^x
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community