0 Daumen
881 Aufrufe

(plus5/8)geteilt durch (minus6 1/4)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
(plus5/8)geteilt durch (minus6 1/4)
= (plus5/8)geteilt mal (minus 4/25)    denn 6 1/4 sind 25 / 4
= minus   5* 4  /   8 * 25
= minus    4  /   8 * 5
= minus    1  /   2 * 5    = - 1/10
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Schön die nächste Aufgabe zu lesen :D

Hier teilst du im Gegensatz zu den Aufgabe vorher Werte mit verschiedenen Vorzeichen.

Ist das so, kannst du eigentlich immer den "Trick" anwenden: Du nimmst das Vorzeichen aus dem Zähler oder Nenner weg und schreibst es ganz vor den Bruch. Dann kannst du ungestört mit den restlichen Werten rechnen.

Ach ja, und man teilt natürlich durch einen Bruch, indem man mit dem Kehrwert malnimmt.

Also:

5/8 / - (6 1/4) = - 5/8 / (6 1/4) = - 5/8 / 25/4 = - 5/8 · 4/25 = - 5·4 / 8·25 = - 20/200 = -1/10 = -0,1

LG derhaberer

Avatar von 1,1 k

Dankeschön für alle Antworten

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 26 Mai 2016 von Gast
3 Antworten
Gefragt 28 Apr 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community