0 Daumen
670 Aufrufe

Ermitteln Sie die Lösungsmenge  (2x+4)(x2-9)=0     erst mal die Klammer auflösen 2x3+4x2-18x-36=0 und dann?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Klammer auflösen würde ich bleiben lassen und mich an folgenden Satz erinnern:

Ein Produkt ist dann Null, wenn es mindestens ein Faktor ist.

Rechne also (2x+4)=0 und (x²-9)=0

 

Das ist dann x1=-2

und x2=-3 und x3=3

 

-> L={-3,-2,3}

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community